陈健辉的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
陈健辉 
预约咨询
资格证号:00200907310000020958
执业证号:02000631000080002017012280
所属机构: 泰康人寿保险有限责任公司
所在地区: 上海市 上海
关注我: 新浪微博
微信
陈健辉的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
【2018年开门红】泰康鑫福年金vs国寿鑫禧一生对比分析
2018-01-09 来源: 沃保网 浏览: 10

泰康鑫福年金vs国寿鑫禧一生

泰康今年度开门红,个险和银保各有一个产品,而国寿的开门红,光个险渠道就有6个产品了,鑫禧一生就是其中一个,之所以选鑫禧一生来对比,是因为这两个产品基本形态相似,我们来看一下两个产品的基本信息对比。

【2018年开门红】泰康鑫福年金vs国寿鑫禧一生对比分析

投保范围上,国寿鑫禧一生宽2年,而鑫福年金的交费方式更为多样化,客户有更多选择,多了15/20年交;泰康鑫福年金特别生存金给付更高,且养老金保证领取至99周岁,豁免保费,而国寿鑫禧一生在条款中并没有标明保证领取及自带保费豁免。

举个例子,假如从60周岁至99周岁,每年领取1万元,总共领取35万元,若被保险人在69周岁身故,身故当时已领取养老年金10万元,那么保险公司会向保险金受益人一次性给付剩余未领取的25万元养老年金,这就是保证领取。

豁免保费的好处在于可以保证投保人的资金不损失,假如投保人在交费的第3年不幸身故或全残,无力再交费,这个时候已经过了保单犹豫期,退保损失是非常大的,尤其是终身型的理财险

接下来我们通过实际演示的数据来对比。

【2018年开门红】泰康鑫福年金vs国寿鑫禧一生对比分析

数据演示:特别生存金上鑫福年金完胜,两年领20万元,而鑫禧一生两年领10万元,在64岁的时候,两个产品的固定收益还是鑫福年金更胜一筹,鑫福年金561200元,鑫禧一生524928元,鑫福年金多了3.6万,以上的收益都是不含分红及万能账户增值的固定收益。

现在我们来看下万能账户的价值对比,假定利率4.5%,40岁鑫福年金的账户价值比鑫禧一生多了近11万,原因在于鑫福年金前期进入万能账户的本金更多,而到70岁的时候,鑫禧一生的账户价值开始反超鑫福年金,因为养老金年金的领取,鑫禧一生是固定每年22764元,而鑫福年金是从13545元递增的,90岁时的账户价值仍然是鑫禧一生更多。

对比之下,我们可以看出,鑫福年金属于一个前期发力的产品,而鑫禧一生主要在后期的账户价值体现,这里要注意的是,分红都是不固定的,结算利率在保底2.5%之上也是不保证的,如果单从固定领取来看,不论是前期还是后期,鑫福年金更胜一筹,养老年金在76岁是23167元,开始比鑫禧一生多,直至99岁的71157元,鑫禧一生是固定不变的,而且鑫福年金保证领取至99岁,最长的保证领取35年,所以综合来看,泰康鑫福年金更为优质。

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

226156个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226156个用户完善保障计划