陈健辉的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
陈健辉 
预约咨询
资格证号:00200907310000020958
执业证号:02000631000080002017012280
所属机构: 泰康人寿保险有限责任公司
所在地区: 上海市 上海
关注我: 新浪微博
微信
陈健辉的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
为什么要买保险?保险该怎么买?买保险的正确顺序
2018-01-06 来源: 沃保网 浏览: 35

目前中国的保障体系分为社会保障体系(社保)和商业保障体系(保险)两大体系,其中社保属于基础保障,广覆盖,但保障不足,而商业保障与社保是相互补充的,能很好的弥补社保的不足,如果没有社保,商业保险就更具必要性了。购买商业保险的正确的顺序是先意外与健康保障,在有能力的条件下考虑教育金与养老金的储备,还可以做适当的保险理财,合理配置家庭资产。

什么人要买意外险?怎么买?

意外保障主要是意外医疗保险、意外身故或伤残保险,意外险属于消费型保险,具有高保障低保费的特点,往往百万的意外保障一年只需要几百元,杠杆作用极高。

从风险系数上儿童对自己的保护能力较弱,如果是比较好动的儿童,更容易发生意外;老年人行动迟缓,容易遭受意外,而一旦遭遇意外,后果往往甚是严重。年轻人为生活奔波,出门在外时间较多,也容易遭受意外。

从保障需求上儿童和老人对家庭的经济责任较小或几乎没有,遭受意外时对整个家庭来说主要是感情上的受伤,以及要面临的较高的意外医疗费用,所以小编建议购买意外险时更多的是考虑意外医疗方面;而一家之主对整个家庭的责任是重的,建议为自己购买较高的意外医疗和意外身故或伤残保险。

什么人要买健康险?怎么买?

健康险的意义:健康保障主要是小病住院和重大疾病保险,小病住院一般花费不高,社保或自身也可以负担。重大疾病保险顾名思义就是提供重大疾病保障,如果不幸确诊重大疾病,首要面临的就是庞大的医疗费用,如果是家庭经济支柱确诊重疾更是会有收入上巨大的损失,影响整个家庭。我们知道社保是保而不包的,就是有报销限制的,而所谓的报销是需要自己先付再按比例报,这对大多数的家庭来说是一个很大的压力。重大疾病保险具有一经确诊立即给付的特点(提前给付),且不影响社保报销,这就很大程度上减轻了家庭的经济压力,也能在一定程度上弥补收入上的损失,也让患者能有更好的治疗条件。

如何购买:健康险每个人都需要,一家之主更是要优先考虑,如果条件允许每个家庭成员都要配置。建议中青年购买终身重疾险,儿童购买定期重疾险,老年人因为年龄等限制可以购买消费型重疾险。

意外险和健康险是每个人必须优先配置的险种,配置好这两类保障就可以很好的利用保险杠杆作用,优化家庭资产配置。

其他保险配置

教育金、养老金、保险理财属于安全保值型险种,一般20-60周岁是我们创造收入的时期,同时这个时期也是支出最多的,上有老要赡养、下有小要培养,中间有日常的开支,所以在我们最有能力创收的时间,在配置好意外和健康险的前提下,可以为孩子存一笔教育金,为自己做好养老储备。

现代人对下一辈的教育是越来越重视,入学的年龄越来越早,家长为避免孩子落后于人更是让孩子参加各种兴趣班、特长班,或者早早留学海外,这些都导致教育费用高涨。投保教育金保险可以提前为孩子做好教育储备,而现在的教育金保险的豁免和关爱金责任更是能为孩子未知的未来做一个基本的保障。

养老金的规划是现实的需要,社保养老不足,子女生活压力同样大,依靠子女也不现实,为了自己以后可以有个舒适的养老生活,适当的养老保险规划是必须的。

保险的投资理财没有高额的收益,当然也没有高度的风险,它最大的特点是保值增值。鸡蛋不能放在同一个篮子里,这个道理谁都懂!在投资高风险高收益的项目时,需要适当的保证一部分资产的安全性,保险理财是一个很好的选择。

再次强调,意外和健康要优先考虑,如果没有首先做好面对意外和健康风险的规划,一旦发生风险,其他的一切理财类保险都将受到冲击。

一个家庭合理的资产配置是10%用于日常支出和流动资金(要花的钱),20%配置健康险和意外险(保命的钱),30%投资股票、基金、房产等(生钱的钱),40%配置债券、信托、养老保险、教育金等(保本升值的钱)。

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

226152个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226152个用户完善保障计划