陈健辉的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
陈健辉 
预约咨询
资格证号:00200907310000020958
执业证号:02000631000080002017012280
所属机构: 泰康人寿保险有限责任公司
所在地区: 上海市 上海
关注我: 新浪微博
微信
陈健辉的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
保险理财到底有没有好处,保险理财有什么意义呢?
2018-01-04 来源: 沃保网 浏览: 1

  理财型保险本质上和P2P、债券、股票等方式没有差异,都是一种投资工具。但是由于保险的稳健的属性,所以和其他方式相比,又有一些比较显著的特点。那么保险理财到底有没有好处,保险理财有什么意义呢?

  我们为什么要进行保险理财?相信很多人都有这样的疑问。其实,这主要是因为保险理财六大功能,它除了可以让我们老有所养、钱有所积、税有所免外,还可以给幼儿在学习的各个阶段提供相应的资金支持,从而让其获得优质的教育资源。

  1、老有所养

  保险主张利用高收入阶段的财富,为低收入阶段提供资金辅助,其中包括退休后的养老阶段。终身寿险没有固定保险期限,通俗地说就是活多久领多久,不会坐吃山空,不受社保养老金账户缩水的影响,对社保养老金是个有力补充,可以解决长期稳定现金流的养老需求问题。

  2、幼有所护

  保险产品,尤其是教育类产品的特殊设计,考虑到了孩子教育过程中的实际需求,在学习的各个需要花钱的阶段,均能够提供资金支持。更为贴心的是,如果不动用这些资金,还会进行复利滚存,可以作为孩子的创业金或婚嫁金,可以解决持续提供现金流保持教育水平的问题。

  3、钱有所积

  保险的资金账户不同于其它理财方式,以稳健增长为主,并随市场波动而调整,它让小钱变大钱,增值保障又安全,可以很好地解决通货膨胀的问题。

  4、税有所免

  《保险法》有明确规定,受益权大于继承权。当(身故)受益人被指定后,此保险就不能作为遗产被继承,如果被保险人发生保险合同所列的保险事故而导致被保险人身故,最终保险是要赔给受益人的,而不能被作为财产而被继承,所以不征遗产税。

  5、债有所避

  《保险法》第二十四条:任何单位或者个人都不得非法干预保险人履行赔偿或者给付保险金的义务,也不得限制被保险人或者受益人取得保险金的权利。《遗产税法草案》第五条:不计入应征遗产税总额的有:(四)被继承人投保人寿保险所取得的保险金。

  6、财有所承

  这主要可以从三方面体现:(1)保险的受益人由投保人确定,其他人无权获得;(2)保险以现金形式交费,同样以现金形式返还;(3)保险资金稳定增长,资产价值不会缩水,从而积累一生财富,无憾惠泽亲人。

  那么理财保险真的值得购买吗

  购买理财保险的前提

  保障型的保险:本质是一种消费

  通过每年的保费支出,获得了高杠杆的保额,保障型产品转移了我们由于身故、高额医疗费用产生的家庭财务风险,对于任何一个理性的人来讲,保障型的保险都是我们首先要购买的。

  理财型的保险:本质是一种投资

  理财型保险本质上和P2P、债券、股票等方式没有差异,都是一种投资工具。但是由于保险的稳健的属性,所以和其他方式相比,又有一些比较显著的特点。

  如果保障型的保险都已经配置齐全(意外险、重疾险、定期寿险、医疗保险),是可以购买理财保险的,而购买理财保险主要是用于以下几个方面:子女教育金、养老金、资产保全、资产传承等。

 

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

226159个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226159个用户完善保障计划