陈健辉的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
陈健辉 
预约咨询
资格证号:00200907310000020958
执业证号:02000631000080002017012280
所属机构: 泰康人寿保险有限责任公司
所在地区: 上海市 上海
关注我: 新浪微博
微信
陈健辉的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
年轻人买商业保险用多少钱合适?
2017-12-11 来源: 沃保网 浏览: 1

  据全国肿瘤登记中心的数据显示,2000年的时候,20岁到39岁的年轻人每10万人有大约40个肿瘤发病,2013年的数字变成了70个,数据涨了80 %。

  对于商业保险,许多人,尤其是年轻人都是敬而远之,有些可能是因为经济因素或者对保险有误解,而有些则是认为自己还年轻人,身体好,不需要保险来保障。据近日发布的数据,年轻人患癌并不少见,近年来的发病率在不断提升,趁早购买商业保险保障,对年轻人来说,也是十分必要的事情。

  据全国肿瘤登记中心的数据显示,2000年的时候,20岁到39岁的年轻人每10万人有大约40个肿瘤发病,2013年的数字变成了70个,数据涨了 80 %。重疾年轻化并非危言耸听,随着人们物质文化生活的丰富,年轻人不良的生活习惯越来越多,导致重大疾病的发病率居高不下,而对于大多数年轻人来说,是没有经济能力来抵御重疾风险的,而投保商业保险则是一个很好的获得保障的方式。

  那么,年轻人该买哪些保险来转嫁疾病风险呢?又该花多少钱来投保呢?下面,我们来了解一下。

  年轻人该买哪些商业保险?

  年轻人所面临的疾病风险,一个是风险较大的重大疾病,另一个是小病轻症等一些小的健康风险,在投保时,应选择商业保险中的健康风险,也就是商业医疗保险和重疾险。

  重疾险,是用来保障重大疾病的,面对不断提高的重疾发病率,和重疾高昂的治疗费用,一旦罹患重疾,治疗费用可能拖垮整个家庭,而有重疾险的话,如果选择合适的保额,那将会为年轻人提供充足的治疗费用和康复费用。

  而商业医疗保险,则能够对门诊和住院医疗的费用进行报销,大病虽然发病率较高,但小病更容易发生,有商业医疗保险的保障在,能够有效减少因疾病带来的损失。

  年轻人该花多少钱来购买商业健康保险呢?

  我们知道,年轻人大多都是刚工作不久,并没有太多的积蓄,每年用于保障的资金也不会太多,所以用多少钱来投保,要好好进行规划。

  一般来说,用于保障的资金应不超过个人年收入的10%,所以,在投保时可以根据自己的收入来进行简单的计算,比如年收入6万,那可以拿出6000元来进行投保,当然,这个保障资金是包含所有的保障,不仅仅是健康保险。

  专家提醒,如果资金不足,年轻人可以先选择投保消费型的健康保险,这类保险保费低,保障高,但不适合用于长期保障规划,应在有足够的资金之后,选择长期型的商业保险。

  在网上购买重疾险靠谱吗

  网购重疾险是否靠谱,和我们买什么产品、怎么投保、产品的保障内容等等密切相关,其实,和我们在线下投保是一样的,只不过没有保险代理人为你提供人工服务,没有人为你讲解保险条款,一切都需要自己仔细的进行阅读了解。

  而电子保单,是和纸质保单具有同样的法律效力的,所以,如果从网上投保,只要符合自身的需求,确定好保障内容、保费、保额等事项,其保障是和线下投保一样的。

  所以,网购重疾险靠谱不靠谱,关键还是看是否能买到靠谱的产品。

  网购重疾险需要注意什么?

  既然网购重疾险同样能买到靠谱的产品,那么在投保时需要注意什么,该怎么选择到好的产品呢?

  首先,关注保障范围,至少应能保保监会规定的25种重大疾病。通过网络投保,我们能够直接看到重疾险产品都保哪些疾病,对于保障范围,不要错误的以为保的疾病多就是好的产品,正确的是要看保哪些疾病。如果在25种重疾之外还有其他更多的重疾保障,那也是很好的。

  其次,选择具有保费豁免条款的产品,能保轻症的话最好。重疾险保重大疾病,但有些产品保障范围更广,会对一些轻症提供相应的保障,但需要注意的是,不要让轻症影响重疾的理赔和保障。而保费豁免,对重疾险来说也很重要,如果含轻症豁免的话,一旦患轻症,后续的保费不必交了,合同也继续有效。

  第三,要搞清楚保险期间和缴费期,也就是明白保险什么时候生效,保障到什么时间,什么时候开始缴费,交几年,交多少等等这些。搞清楚这些,能够有效避免保障到期后出现保障空白期的情况,也能够避免忘交保费的情况,确保自身能一直享受到重疾险的健康保障。

  最后,提醒大家,不管是线下投保,还是在网上购买重疾险产品,都要对各种情况了解清楚,明白自己的需求,选择对的产品。

 

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

226164个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226164个用户完善保障计划